Straßensperre Sixitina

Da in den nächsten 3 bis 4 Wochen die 20KV-Leitung von Sixtina bis ca. Höhe des Lagerhauses als Erdkabel neu verlegt wird, ist die Straße nach Oberschützen in diesem Zeitraum für den PKW-Verkehr während der normalen Arbeitszeit (ca. 07.00 bis 17.00 Uhr) gesperrt. Am Wochende ist diese Straße daher wie gewohnt befahrbar. Für landwirtschaftliche Fahrzeuge ist diese Straße jederzeit befahrbar. Die Gemeinden Oberschützen und Wiesfleck bitten daher um Ihr Verständnis.️

Schwimmkurs des Kindergartens Wiesfleck

Für die Vorschulkinder des Kindergartens Wiesfleck stand von 17.09. bis 23.09.2020 die Projektwoche "Schwimmkurs" auf dem Wochenplan. Der Schwimmtrainer Werner Ulreich brachte den Kids die richtige Durchführung der Tempi, das Tauchen und auch sonst noch viele Tricks bei. Die Kinder hatten sichtlich sehr viel Spaß und waren mit sehr viel Fleiß bei der Sache. Zum Schluss bekam natürlich jedes Kind eine Urkunde.

Kartoffelernte des Kindergartens Wiesfleck

Gleich zu Beginn des neuen Kindergartenjahres stand für die Kindergartenkinder ein Besuch auf dem Kartoffelacker auf dem Programm. Für die Kinder ging es bei bestem Wetter und Sonnenschein, ausgestattet mit ihren Kübelchen, zur Kartoffelernte. Durch die vielen fleißigen Hände gab es ein schnelles Ende. Natürlich gab es dann auf dem Kartoffelacker auch noch eine zünftige Jause für die Kids.

Kerzenautomat

Pünktlich vor Allerheiligen wurden in den beiden Friedhöfen in Wiesfleck Kerzenautomaten aufgestellt. Diese stellt die Firma Rohrmoser der Gemeinde kostenlos für ein Jahr zur Verfügung. Werden diese Kerzenautomaten ausreichend frequentiert, bleiben diese in der Gemeinde erhalten.
Kosten pro Kerze: € 1,00 bzw. € 2,00.